The next thing on my list 

心願清單。

這本書不是什麼正經書(愛情勵志喜劇類),但還是會帶給妳正面能量。內容描述女主角在一個團體裡認識一個女孩,但卻因為載對方回家途中發生車禍,自己雖然受傷但無大礙,可是對方死於這場災難當中。

受到驚嚇以及愧疚的女主角,即使在這場災難中生存下來,生理上的傷害漸漸恢復,但心理上受到的衝擊、創傷卻不見好轉,因此到死者的墓地散心,意外遇見死者的哥哥,透露出死者生前留下,在25歲生日前想完成的清單。

原本是處於一片好意,怕死者家人看到清單會更加不捨,因此才沒有交給死者家人。但死者哥哥動怒,女主角擅自把家人的遺物留在身邊,所以女主角靈機一動的表示,自己想替死者完成這份清單的心願。

如果自認為跟女主角一樣,覺得自己每天上班、下班,機械式的在過生活,不妨看看這本書笑一下,然後自己列一份屬於自己的清單,不管是跟一個要好的朋友討論,還是要找一群朋友互相監督,來完成自己的清單,相信完成之後,應該也可以出一本書。(誤)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s