Bedtime story

今天要說的床邊故事其實是一則大家都聽過的寓言故事 — 父子騎驢。
故事的大意就是一對父子騎著驢進城去,但沿路上不斷有人給予”建議“,
『驢子好可憐喔,根本就虐待動物,怎麼一點同理心都沒有,好歹只坐一個人麻,兩個人的重量驢子怎麼吃得消。』
於是,父親下驢。
『天呀,你看看這個兒子有多麼不孝呀,自己坐在驢背上,讓父親用走的。』
於是,父親上驢,兒子下驢。
『這個父親也太過分了吧,進城的路途這麼遙遠,根本虐待兒童。』
這些”建議“未曾停過,故事的尾聲也進入最高潮 — 父子兩最後是用扁擔挑著驢進城的。

但我覺得在真實生活中,每個人都遇過更荒謬的結局,例如:
『這頭驢走這麼多的路一定很好吃。』
於是,其中一位就把驢殺來吃,正要開動的時候另一位突然慌張地問:
『我們帶驢進城的目的不是要賣牠換錢嗎?』

如果領導你的人有這樣的人格特質就累了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s