Blog

My neighbor


鄰居叔叔喜歡在走廊上種各式各樣的蘭花,他告訴我,她們的花期很短,一年只開那麼一次,而且最長只會維持三個禮拜。一開始不認識鄰居叔叔時,還以為他種蘭花是要拿去賣掉,聊完天之後,才知道這是他的興趣:「我工作的地方種更多咧。」
上週看到他們全開了,看起來很漂亮,讓我上班的心情也好了起來,好比是來到高樓上的空中花園、城市裡的小花叢、紐約的中央公園一樣🤣
正當我在拍照的時候,鄰居叔叔剛好走了出來,我很開心的告訴他,她們很漂亮,所以想把她們拍下來,而他滿臉笑容的表示開心。
當天下班,鄰居叔叔看到我,立刻興奮地奔向我說他多買了一包韓國泡菜,問我要不要,我謝謝他的好意告訴他其實我沒有很愛泡菜,結果他大驚的說:「妳不是韓國人嗎?」(崩潰…🤬)
隔天換收到芭樂(黃人問號🧐?)
所以我決定隨便畫幾株蘭花就好… (其實自己是畫糟了…)
最後還是要感謝鄰居叔叔打造一個美麗的走廊,還有感謝他的熱情,讓我認識他跟他的美麗蘭花們。
租屋多年,如果認識到有趣的室友或是鄰居,總是讓人覺得生活不是那麼孤單跟無趣。
#neighbor #flowers #city #urbangarden #skygarden #taipei #taiwan #sketch #sketchbook #doodle #drawing

Advertisements

It feels good to be loved


姪女淇淇有個大肚子♥️
這週末不知道為什麼姪女淇淇變得超級愛我,全家人去吃海鮮料理的時候:「我要阿姨帶我去看龍蝦。」、「我要跟阿姨坐在一起。」離開餐廳的時候:「我要給阿姨牽。」,晚上睡覺的時候還問黃姊姊:「媽媽晚上我可以跟阿姨睡覺嗎?」。隔天起床後,黃姊姊問我:「妳知道嗎?淇淇早上起來就問我可不可以去阿姨房間,而且昨天晚上半夜起床還問我可不可以跟阿姨睡,妳到底對她做了什麼?」🤣🤣🤣🤣🤣
雖然我沒有很愛小孩子,但這次回家覺得被愛的感覺好好喔♥️。不過小孩就像個爛情人一樣,問她有沒有愛阿姨,她就開始眼神放空,顧左右而言他的傻笑… 🤣
#niece #mylovelyniece #itfeelsgoodtobeloved #homesweethome #sketch #sketchbook #doodle #drawing

Taipei metro


They have nothing to do but keep heads down, use their phones. And I have nothing to do but keep looking at what they’re doing and secretly take pictures of them. 🤷🏼‍♀️
#taipei #taipeimetro #metro #taiwan #phobia #phubbing #phoneaddict #sketch #sketchbook #doodle #drawing

Friend from work


再次來破壞靠北們的名聲。有道歉上癮症的靠北工程師們,在上週壓力滿點(資料同步改善專案、庫存專案、又被要求穿插著手進行集點效能改善)的禮拜五晚上,居然要求實習生推著他們的椅子到我座位旁跟我道歉。
對,畫面就是這麼誇張,兩個靠北們跪在椅子上,其中一個拿兩隻雨傘滑動向前邁進,另一個對著實習生說:「那妳推我們前進。」
這位血淚交織的實習生😭相當優秀,除了幫忙手動測試之外,還有幫忙寫自動化測試,除此之外還常常陪我下班。希望她趕快畢業然後願意在這邊上班♥️
#cuteintern #ineedherinmylife #annoyingengineers #friendsfromwork #sketch #sketchbook #doodle #drawing

My lovely roommate


這是一位我相當欣賞的室友,她之前常在客廳看電視,雖然她看的頻道是CNN 新聞、Bloomberg 或者是法語新聞頻道(也常看電影啦),但有她在的地方就相當熱鬧,例如她看電視看到一半就會開始唉唉叫著說:「哎唷,我的法文作業啦,都還沒念還一直看電視… 再讓我看半小時就好。」而她會學法語完全不是什麼虛榮心或者是興趣使然去學的,完全是為了工作。跟她住的另一個有趣的地方是,她是個drama queen 每次講電話都會非常激動,某次她跟爸爸在電話中吵架,吵得不可開交,但最後還是可以口氣很平順地希望她爸爸要好好照顧身體,希望一切平安等等內容。掛上電話後還會敲敲我的房門跟我說抱歉。她的抱歉不是一般的抱怨道歉:「啊~都是我爸怎樣討厭。」的這種道歉,是非常有禮貌的跟妳解釋,先有個前提、然後敘說原因,接下來轉換成其他事情跟妳喇賽一下、寒暄一番問妳最近好不好,然後再道歉一次,最後祝妳有個美夢♥️
(但我覺得是我比較抱歉,偷透露她的生活故事🤣)
平常她會在客廳邊看電視,邊煮飯;而我會在旁邊畫畫邊跟著看電視。不過自從她決定回美國念博班之後,就常常關在房門唸書,即使如此她還是很關心每個室友,例如前陣子我常常不在家或者晚歸,她就會開玩笑地說跟妳畫畫小粉絲見面嗎?還是又去泰國玩了?🤣
#loveroommate #roommate #watchtv #sketch #sketchbook #doodle #drawing

Story of toilet


In some remote poorest countries or area, they are more likely to have a smartphone than a toilet and Coca-Cola probably more cheap and clean than their water. This is how I imagined if I were one of them when I need to use toilet.
最近腸胃不是很好,所以百般無聊地在廁所奮鬥時,突然想到有些資源匱乏的國家手機普及率比家用廁所高,而且可樂可能比水來得便宜跟乾淨。你們能想像這種情況嗎?如果生活在那樣的國家,不知道外面的世界是怎麼運作的,會覺得這樣的情況是正常的嗎?還是當地政府也很樂意人民繼續無知的滑滑手機就好?我想像的畫面就是在野地中上廁所,但一手拿著手機、另一手拿著可樂(也是可以很忙碌)。
———
喔,岔開這個驚悚的事實,當地居民不一定有戴眼鏡的必要,我只是想再次畫畫我可愛的眼鏡,因為她被日文老師誇獎很好看又適合我。別人誇獎我是不會太當一回事啦,但被日本可愛老師誇獎就莫名感到喜滋滋♥️(膚淺 所以我常常整堂課都不知道在上什麼😅)
#mobilephone #toliet #cocacola #busy #sketch #sketchbook #doodle #drawing